Vulkan Bäcker
traditionsreiche Bäckerei im Herzen von Schotten.
Backwerk aus dem Vogelsberg
Handwerklich, Nachhaltig, VerantwortungsbewusstDer Geschmack macht den Unterschied: Unsere Produkte werden von Hand und mit viel Hingabe gebacken.

Regionaler Anbieter in Schotten im Vogelsberg
Wir sehen uns als regionalen Anbieter und Versorger mit dem Bestreben, dem Kunden ein gutes Produkt und den größtmöglichen Service zu einem fairen Preis bereitzustellen. Seit 1988 betreibt Joachim Haas das Familienunternehmen Vulkanbäcker Haas und setzt dabei ausschließlich auf die handwerkliche Herstellung.Die Qualität unserer Produkte liegt uns genauso am Herzen, wie eine ressourcenschonende Produktion. Aus diesem Grund sind wir von Beginn an Mitglied der hessischen Qualitätsmarken „Geprüfte Qualität – HESSEN“ und „Bio Siegel – HESSEN“.
Qualität aus der Region - für die Region
Geprüfte Qualität aus Hessen
Die Qualitätsmarke „Geprüfte QUALITÄT – HESSEN“ bietet dem Verbraucher hohe Qualität durch umweltschonende Produktion, Transparenz durch eine nachvollziehbare Herkunft und Sicherheit durch unabhängige Kontrollen vom Landwirt bis zur Ladentheke.Die Produktionsanforderungen für Erzeuger, Verarbeiter und Vermarkter liegen dabei über dem gesetzlichen Standard. Es garantiert dem Verbraucher nicht „nur“ qualitativ hochwertige, neutral kontrollierte Produkte mit nachvollziehbarer Herkunft, sondern steht darüber hinaus für eine bewusste Lebensweise, die unsere Umwelt schätzt und sie nicht ausbeutet.
Vor dem Hintergrund der steigenden Verunsicherung des Verbrauchers angesichts immer wieder auftretender Lebensmittelskandale ist es der MGH GUTES AUS HESSEN GmbH besonders wichtig, überzeugte Mitmacher für dieses umfassende und ganzheitliche Projekt zu gewinnen, das nach wie vor beispielhaft für die gesamte Bundesrepublik ist. So werden die Erzeugnisse der verschiedenen Bereiche aus der Landwirtschaft und Lebensmittelweiterverarbeitung in Hessen erzeugt, verarbeitet und vermarktet.

Bio Siegel – HESSEN
Nachhaltig und umweltschonend
Seit der Umstellung im Jahr 2011 sind haben unser Sortiment um Backwaren aus regionalem Bio-Anbau ergänzt. Mit dem Siegel „Bio aus Hessen“ garantieren wir eine gesicherte Qualität unserer Produkte und eine nachvollziehbare Herkunft in den Bereichen landwirtschaftliche Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung. Zudem impliziert das „Bio Siegel – HESSEN“ Nachhaltigkeitsaspekte, weil sowohl die Kreislaufwirtschaft und regionale Wertschöpfung.
Unsere Partner
Unsere Werte

Handwerklich
- Wir sind stolz auf unsere Tradition: Unsere Backwaren werden nach traditionellen Rezepten im Steinofen gebacken
- Unsere Produkte sehen jeden Tag ein bisschen anders aus
- Wir bilden junge Menschen in verschiedenen Berufen aus

Nachhaltig
Wir verfolgen das Ziel der Nachhaltigkeit im Interesse unserer Kinder und späterer Generationen, die weiterhin auf dieser Erde leben wollen:- Beim Einsatz bester, regionaler Rohstoffe
- Durch schonende Herstellungsverfahren
- In der Produktion, durch die Verwendung von Photovoltaik, Solarenergie und Wärmerückgewinnung

Verantwortungsbewusst
- Für unsere Kunden durch eine hohe Qualität in Kombination mit bestem Service
- Für unsere über 120 Mitarbeitenden und ihre Familien
- Für die Region und das Handwerk
Wir backen für Ihre Gesundheit
Aus regionalen Zutaten, wie Wasser, Mehl, Meersalz und Sauerteig, entstehen durch handwerkliche Backkunst gesunde und geschmackvolle Backwaren.
Dabei ist sind uns Ursprung und Qualität der Rohstoffe besonders wichtig. Diese beziehen wir von regionalen Produzenten, zu denen wir langjährige Beziehung pflegen.
Zudem werden unsere Produkte von unabhängigen Kontrollstellen zertifiziert und kontrolliert.

Vollwertige Produkte:
Vollkornbrote, Energietaler, Knäckebrot. Auf Anfrage andere Produkte in Vollkornqualität.Vegane Produkte:
Viele unserer Produkte sind vegan und gemäß Rezeptur frei von Inhaltsstoffen tierischer Herkunft. Bei offenen Fragen, die unser geschultes Verkaufspersonal Ihnen nicht beantworten kann, senden Sie uns eine Nachricht an info@vulkanbaecker-haas.de wir senden Ihnen gerne schnellstmöglich die gewünschten Informationen.Laktosefrei:
Auf Anfrage können gerne Produkte in größeren Mengen laktosefrei hergestellt werden.Glutenfrei:
In unserer Backstube werden glutenhaltige Getreidesorten für die Herstellung unserer Produkte verwendet. Aufgrund von baulichen Voraussetzungen ist es uns nicht möglich zu gewährleisten, dass Produkte frei von Gluten sind. Dies hat zur Folge, dass wir keine Backwaren anbieten können, welche bei Zöliakie konsumiert werden können.
Die Backstube
Unsere Produkte werden von Hand und mit viel Hingabe gebacken
Historie

1962
1977
1984
1988
1992
1993
1996
1998
2000
"Hessen aus gutem Grund" unter dem Motto "Aus der Region - für die Region" an.















